Selasa, 22 Januari 2013

Gula Durian


Alhamdulillah...dikirimin sekarung buah durian dari kampung, jatah ^^

Sebagian dimakan begitu saja, sebagian di bikin tampuyak, sebaian lagi dibikin gula durian.
Biar awet ( kalo ngga keburu habis , hehehe )




Gula Durian
Resep : Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen

Bahan :
  • 800 gr gula merah ( bisa dikurangi bila suka )
  • 500 gr daging buah durian ( tanpa biji yaaa )
  • Air secukupnya.


Cara :
  1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan mendidih, saring.
  2. Rebus kembali bersama daging buah durian, hingga kembali mendidih, sambil dia duk-aduk.
  3. Angkat, dinginkan
  4. Simpan dalam wadah tertutup rapat, bisa disimpan dalam kulkas.



Saran penyajian dan pengolahan:

  • Disajikan dengan apam putih dst.
  • Untuk campuran kolak / dawet / bubur kacang hijau.
  • Untuk membuat aneka kue basah ( misal: Lapis India )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Titip pesan :

Karena RASA itu relatif, maka jangan kaget kalau ternyata sajian kami tidak cocok dilidah Anda.

Karena rejeki itu bukan kita yang mengatur, maka jangan putus asa bila belum terlihat hasil nyata.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...